10 alimentos que te deixam mais feliz !!!

Chá verde afasta o risco do estresse oxidativo - Foto:Getty Images

Chá verde

A bebida afasta os riscos do estresse oxidativo, que é a deficiência de substâncias antioxidantes no organismo, trazendo como consequências doenças como a obesidade e até depressão. O chá verde é rico em polifenóis, nutrientes antioxidantes que atacam os radicais livres das células cerebrais, mantendo a sua atividade neuro protetora, diminuindo a probabilidade de inflamação cerebral e favorecendo sensação de bem-estar.
Salmão é rico em ômega 3 - Foto: Getty Images

Ômega 3

Os peixes de água fria (salmão, atum, cavalinha) são considerados excelentes fontes de ômega 3 , um ácido graxo com efeito protetor sobre os neurônios. A relação de consumo desse ácido graxo e a felicidade, está no aumento na produção dos receptores de neurotransmissores como: a serotonina, a dopamina e a noradrenalina que protegem o cérebro e o sistema nervoso central dos radicais livres, substâncias responsáveis pelo envelhecimento celular.
Tofu é um queijo a base de soja - Foto:Getty Images

Tofu

É o queijo à base de soja. Com muitos nutrientes, o tofu tem o dobro de proteínas do feijão e 45% menos calorias que o queijo minas. Importante fonte de magnésio mineral que atua na regulação do metabolismo cerebral e participa da metabolização de alguns aminoácidos. "A deficiência de magnésio resulta em fadiga e deficiência de enzimas envolvidas na produção de energia", explica Lucyanna Kalluf. Meia xícara de tofu tem em média 110mg desse mineral.
Nozes possuem vitamina B1 - Foto: Getty Images

Nozes

Esta oleaginosas possui vitamina B1 (tiamina), que ajuda a converter glicose em energia. Também imita a acetilcolina, neurotrasmissor que possui um papel nas funções cerebrais relacionadas com memória e cognição. Também carrega o Inositol (fosfatidilinositol), substância reconhecida como parte do complexo B, que é necessário para o correto funcionamento dos neurotransmissores serotonina e acetilcolina.
Mel é fonte de triptofano

Mel

O alimento é um carboidrato fonte de triptofano, com ação calmante que induz a uma sensação de bem estar melhorando a função da serotonina no cérebro. O mel tem uma função importante como regenerador da microflora intestinal, quando combinado aos lactobacilos presentes no intestino. Sabe-se que mais de 90% da serotonina é produzida no intestino, portanto o mel ajuda a manter a integridade intestinal colaborando com uma melhor regulação neuro-endócrina, com mais serotonina e mais disposição e sensação de prazer.
Abacate é rico em ácido fólico

Abacate

Esta fruta rica em ácido fólico, vitamina B3 ( niacinamida) e potássio. O abacate também tem mais proteína que qualquer outra fruta, cerca de 2 g para cada porção de 110 g. Possui, ainda, quantidades úteis de ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6. A niacinamida ( Vitamina B3) tem ação específica sobre o sistema nervoso central, colaborando com a manutenção de hormônios que regulam as substâncias químicas do cérebro e garante efeito relaxante. Esta vitamina tem ação conjunta com o ácido fólico, que atua como coenzima de diversos neurotransmissores do bom humor. Dica: fique atento ao valor calórico da fruta: cada 110 g contém cerca de 200 calorias
Banana  é rica em triptofano - Foto: Getty Images

Banana

A fruta é um carboidrato rico no aminoácido triptofano ( cada 100g da banana contém em média 18mg de triptofano). Acontece que este aminoácido é uma substância precursora da serotonina. "Sem serotonina, o organismo fica suscetível a males como depressão, irritabilidade, insônia, ansiedade, mal humor e hiperfagia (aumento exagerado da fome)", explica Lucyanna Kalluf. A serotonina também é considerada como sendo uma substância anorexígena, diminuindo a compulsividade e a fome.
E para completar tome bastante líquidos e o famoso chá!!!!

Gengibre emagrece

A ação do gengibre no organismo elimina toxinas e acelera o metabolismo. Isso faz com que a queima de calorias seja mais rápida, proporcionando o emagrecimento e a perda de medidas corporais. Ele também atua no tecido adiposo, eliminando as inflamações que causam a celulite e, consequentemente, os indesejáveis furinhos que aparecem na pele.

Benefícios do gengibre 

Para quem duvidava da sabedoria das avós, vale saber que o gengibre é mesmo um ótimo remédio para gripe. A propriedade anti-inflamatória do tubérculo ajuda a remover a secreção acumulada nas vias aéreas, e combate as dores de cabeça e musculares. Ele também alivia as cólicas menstruais, os gases e a sensação de enjoo, além de prevenir o aparecimento de tumores no intestino e nos ovários.
propriedades-do-gengibre-2.jpgSHUTTERSTOCK
O gengibre é um bom antioxidante, por isso, consumi-lo regularmente ajuda a eliminar rugas e linhas de expressão. Nos homens, a raiz funciona como afrodisíaco natural e combatente da disfunção erétil, pois aquece o organismo e ativa a circulação sanguínea.

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