A luta é contra os TRASGÊNICOS, que trazem riscos ecológicos e para a saúde humana


Amigos,

Eu acabei de criar minha própria petição no site de Petições da Comunidade da Avaaz. Chama-se: Palácio da Alvorada aos cuidados do novo Presidente: Parem o desenvolvimento de alimentos transgênicos no BRASIL.

Eu realmente me importo com esse assunto e estou tentando conseguir 250 assinaturas -- você pode me dar uma ajuda?
obs.. quando aparecer código digite a do seu pais, do brasil é "55"

Clique aqui para ler mais a respeito e assine:
https://secure.avaaz.org/po/petition/Palacio_da_Alvorada_aos_cuidados_do_novo_Presidente_Parem_o_desenvolvimento_de_alimentos_transgenicos_no_BRASIL/?Day2Share




 O presente artigo reflete sobre os problemas éticos gerados socialmente pela produção e pelo uso de Alimentos Transgênicos ou geneticamente modificados obtidos pela biotecnologia, como os interesses comerciais que orientam esta nova tecnologia, os riscos ecológicos e para a saúde humana, e a possibilidade de introduzir novas pragas. Cada país deve buscar a sua própria forma de regularizar o tema dos alimentos transgênicos para evitar abusos por empresas transnacionais, evitar riscos e proteger setores vulneráveis da agricultura e pecuária. Propõe-se a forma de diálogo Bioético para colocar na balança os setores que apoiam ou rechaçam a produção e o uso de organismos geneticamente modificados para alimentação, clareando os dados com a ajuda da ciência e fomentando a livre informação para um ambiente adequado de possível desenvolvimento desta tecnologia no contexto de cada país e comunidade.
  A Bioética é uma ética aplicada, chamada também de “ética prática”[1], que visa “dar conta” dos conflitos e controvérsias morais implicados pelas práticas no âmbito das Ciências da Vida e da Saúde do ponto de vista de algum sistema de valores (chamado também de “ética”). Como tal, ela se distingue da mera ética teórica, mais preocupada com a forma e a “cogência” (cogency) dos conceitos e dos argumentos éticos, pois, embora não possa abrir mão das questões propriamente formais (tradicionalmente estudadas pela metaética), está instada a resolver os conflitos éticos concretos. Tais conflitos surgem das interações humanas em sociedades a princípio seculares, isto é, que devem encontrar as soluções a seus conflitos de interesses e de valores sem poder recorrer, consensualmente, a princípios de autoridade transcendentes (ou externos à dinâmica do próprio imaginário social), mas tão somente “imanentes” pela negociação entre agentes morais que devem, por princípio, ser considerados cognitiva e eticamente competentes. Por isso, pode-se dizer que a bioética tem uma tríplice função, reconhecida acadêmica e socialmente: (1) descritiva, consistente em descrever e analisar os conflitos em pauta; (2) normativa com relação a tais conflitos, no duplo sentido de proscrever os comportamentos que podem ser considerados reprováveis e de prescrever aqueles considerados corretos; e (3) protetora, no sentido, bastante intuitivo, de amparar, na medida do possível, todos os envolvidos em alguma disputa de interesses e valores, priorizando, quando isso for necessário, os mais “fracos” (Schramm, F.R. 2002. Bioética para quê? Revista Camiliana da Saúde, ano 1, vol. 1, n. 2 –jul/dez de 2002 – ISSN 1677-9029, pp. 14-21). Mas a Bioética, como forma talvez especial da ética, é, antes, um ramo da Filosofia, podendo ser definida de diversos modos, de acordo com as tradições, os autores, os contextos e, talvez, os próprios objetos em exame. Algumas definições: Um indispensável (que você precisa saber para não se decepcionar com suas primeiras experiências )  exemplo:  “A Bioética é o conjunto de conceitos, argumentos e normas que valorizam e justificam eticamente os atos humanos que podem ter efeitos irreversíveis sobre os fenômenos vitais” (Kottow, M., H., 1995. Introducción a la Bioética. Chile: Editorial Universitaria, 1995: p. 53); ÉticaA ética é uma característica inerente a toda ação humana e, por esta razão, é um elemento vital na produção da realidade social. Todo homem possui um senso ético, uma espécie de consciência moral, estando constantemente avaliando ou julgando suas ações para saber se são boas ou más, certas ou erradas, justas ou injustas.(2012, 07). Resumo etica. TrabalhosFeitos.com. Retirado 07, 2012, de http://www.trabalhosfeitos.com/ensaios/Resumo-Etica/290342.html  "Eu proponho que seja levado em consideração o termo ÉTICA SOCIAL "na  Ética e Bioética como forma de enfatizar os dois componentes mais importantes para se atingir uma nova sabedoria, que é tão desesperadamente necessária: conhecimento biológico e valores humanos.”  Assim como  A ética está relacionada à opção, ao desejo de realizar a vida, mantendo com outros, relações justas e aceitáveis. Está fundamentada nas idéias de bem e virtude, enquanto valores perseguidos por todo ser humano e cujo alcance se traduz numa existência plena e  eficaz no meio AMBIENTE que engloba a Saúde da Terra da Plantação e dos Animais Racionais e Irracionais (indefesos, necessitam de nosso apoio)


Agrotóxico é problema de saúde pública

21 de maio de 2010- Da Página do MST


As indústrias do agronegócio argumentam que é necessário o uso de grandes quantidades de agrotóxicos porque o Brasil é um país tropical, com grande diversidade climática. É verdade?

Não tem uma necessidade maior. Não é que o Brasil precise de mais por conta dessa questão climática. Nas monografias dos agrotóxicos, tem uma temperatura ideal para passar, em torno de 20º e 25º. Onde tem essa temperatura no Mato Grosso, por exemplo? Dá mais de 30 graus. Com isso, essas substâncias evaporam e usam ainda mais. Em vez de usar dois litros, colocam 2,5 litros por hectare. É um argumento falso. Tem que colocar agrotóxico porque a semente é dependente. Existem formas de fazer uma produção em grande escala sem a semente dependente de agrotóxicos e fertilizantes químicos. Há vários exemplos no mundo e no Brasil. Mas 99% de toda a nossa produção agrícola depende das sementes da indústrias, que não faz a seleção para não precisar de químicos.

Dentro desse quadro, qual é a tendência?
A tendência é aumentar a utilização de agrotóxicos. Por isso, é preciso uma política mais contundente do governo, dos movimentos de agroecologia e dos consumidores, que cada vez mais consomem agrotóxicos. É preciso discutir o modelo de produção agrícola que está ai. Com o milho transgênico, vai se utilizar mais glifosato. Há um clico de aumento dos agrotóxicos que não vai ter fim. Se analisar a resistência das pragas, há ervas daninhas resistentes ao glifosato. No primeiro momento, se aumenta a dose para vencer a praga. Em vez de cinco litros por hectare, usam sete litros. Num segundo momento se usa um herbicida ainda mais forte ou mais tóxico para combater a erva daninha resistente ao agrotóxico mais fraco. Isso não tem fim. Há grandes áreas de ervas daninhas resistentes nos Estados Unidos, na Argentina e está chegando no Brasil, no Rio Grande do Sul, no Paraná e no Mato Grosso. É um modelo insustentável.




Chamo a sua atenção para essas PESQUISAS a seguir as assinaturas para impedir também no BRASIL essa forma de modificar o alimento seu DNA  de forma arraigada e  desnatural, prejudicam o ciclo natural do ECOSSISTEMA da nossa QUERIDA MÃE TERRA E SEUS FILHOS.  (Mary PHARMA-21-09n2014) 



ARGENTINA


Para a presidente Cristina Kirchner, o prefeito de Malvinas Argentinas e autoridades de Córdoba:

Como cidadãos globais preocupados, pedimos-lhe que pare imediatamente os planos da Monsanto para a construção de um enorme laboratório de sementes transgênicas em Córdoba e consulte a comunidade local. A fábrica e os pesticidas que serão usados podem representar sérios riscos à saúde da população local e prejudica o direito das pessoas de decidir que tipo de alimento é produzido e consumido em suas comunidades. O governo deve garantir que a política de transgênicos, na Argentina, reflita os desejos de seus cidadãos.


FRANÇA


Aumenta cada vezes mais câncer em ratos, diz pesquisa


Estudo feito por universidade francesa considera resultados 'alarmantes'.
Cerca de 200 camundongos comeram milho modificado durante dois anos. 
Da AFPCobaias receberam três tipos de milho em estudofeito na França (Foto: Reprodução TV Anhanguera)saiba mais  Transgênicos causam até três vezes mais câncer em ratos, diz pesquisa 

Estudo feito por universidade francesa considera resultados 'alarmantes'.
Cerca de 200 camundongos comeram milho modificado durante dois anos
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Cresce a produção de milho em goiás  (Foto: Reprodução TV Anhanguera)
Camundongos alimentados com alimentos transgênicos sofrem de câncer com mais frequência e morrem antes que os demais, destaca um estudo publicado nesta quarta-feira (19) pela revista "Food and Chemical Toxicology", que considera os resultados "alarmantes".
"Observamos uma mortalidade duas ou três vezes maior entre as fêmeas tratadas com organismos geneticamente modificados (OGM). Nos dois sexos, há entre duas e três vezes mais tumores", explicou à AFP Gilles-Eric Seralini, professor da Universidade de Caen, na França, que coordenou o trabalho.
Para fazer a pesquisa, 200 camundongos foram alimentados por até dois anos, de três maneiras diferentes: apenas com milho OGM NK603, com milho OGM NK603 tratado com Roundup (o herbicida mais usado do mundo) e com milho não transgênico tratado com Roundup.
Os dois produtos (o milho NK603 e o herbicida) são propriedade do grupo americano Monsanto. Durante o estudo, o milho integrava uma dieta equilibrada, em proporções equivalentes ao regime alimentar observado nos Estados Unidos.
"Os resultados revelam uma mortalidade muito mais rápida e importante durante o consumo dos dois produtos", afirmou Seralini, cientista que tem integrado comissões oficiais sobre os alimentos transgênicos em 30 países.
"O primeiro camundongo macho alimentado com OGM morreu um ano antes do indicador (animal que não comeu OGM). A primeira fêmea morreu oito meses antes. No 17º mês, foram observados cinco vezes mais machos mortos alimentados com 11% de milho (OGM)", comparou o cientista.
Os tumores apareceram na pele e nos rins de machos alimentados com transgênicos até 600 dias antes que nos roedores indicadores. No caso das fêmeas, que tiveram tumores nas glândulas mamárias, a doença apareceu em média 94 dias antes naquelas que receberam OGM.
"Pela primeira vez no mundo, um OGM e um pesticida foram estudados por seu impacto na saúde a mais longo prazo que as agências de saúde, os governos e as indústrias haviam feito até agora", disse o coordenador da pesquisa.

http://g1.globo.com/index.htm




Comentários

  1. A nossa saúde depende de uma boa alimentação,sadia.
    Não pela quantidade e sim pela qualidade.
    Podemos exigir sem medo, esse direito é todo nosso.

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