Nada distingue os milagres....

MEDITAÇÃO


Prodígios dos falsos profetas

“Levantar-se-ão falsos Cristos e falsos profetas, que farão grandes prodígios e coisas de espantar, a ponto de seduzirem os próprios escolhidos.” Estas palavras dão o verdadeiro sentido do termo prodígio. Na acepção teológica, os
prodígios e os milagres são fenômenos excepcionais, fora das leis da Natureza. Sendo estas, exclusivamente, obra de Deus, pode ele, sem dúvida, derrogá-las, se lhe apraz; o simples bom senso, porém, diz que não é possível haja ele dado a seres inferiores e perversos um poder igual ao seu, nem, ainda menos, o direito de desfazer o que ele tenha feito. Semelhante princípio não no pode Jesus ter consagrado. Se, portanto, de acordo com o sentido que se atribui a essas palavras, o Espírito do mal tem o poder de fazer prodígios tais que os próprios escolhidos se deixem enganar, o resultado seria que, podendo fazer o que Deus faz, os prodígios e os milagres não são privilégio exclusivo dos enviados de Deus e nada provam, pois que nada distingue os milagres dos santos dos milagres do demônio. Necessário, então, se torna procurar um sentido mais racional para aquelas palavras.
Para o vulgo ignorante, todo fenômeno cuja causa é desconhecida passa por sobrenatural, maravilhoso e miraculoso; uma vez encontrada a causa, reconhece-se que o fenômeno, por muito extraordinário que pareça, mais não é do que aplicação de uma lei da Natureza. Assim, o círculo dos fatos sobrenaturais se restringe à medida que o da Ciência se alarga. Em todos os tempos, homens houve que exploraram, em proveito de suas ambições, de seus interesses e do seu anseio de dominação, certos conhecimentos que possuíam, a fim de alcançarem o prestígio de um pseudo poder sobre-humano, ou de Lima pretendida missão divina. São esses os falsos Cristos e falsos profetas. A difusão das luzes lhes aniquila o crédito, donde resulta que o número deles diminui à proporção que os homens se esclarecem. O fato de operar o que certas pessoas consideram prodígios não constitui, pois, sinal de uma missão divina, visto que pode resultar de conhecimento cuja aquisição está ao alcance de qualquer um, ou de faculdades orgânicas especiais, que o mais indigno não se acha inibido de possuir, tanto quanto o mais digno. O verdadeiro profeta se reconhece por mais sérios caracteres e exclusivamente morais.
SHALOM ADONAI!!!!

(Fonte: O Evangelho, cap. XXI, item 5.)

SAÚDE

Mandioca

Resultado de imagem para indios comendoExistem várias lendas que explicam a origem da mandioca, porém a mais conhecida é sobre Mani. Mani era uma linda indiazinha, neta de um grande cacique de uma tribo antiga. Desde que nasceu andava e falava. De repente morreu sem ficar doente e sem sofrer. A indiazinha foi enterrada dentro da própria oca onde sempre morou e como era a tradição do seu povo. Todos os dias os índios da aldeia iam visitá-la e choravam sobre sua sepultura, até que nela surgiu uma planta desconhecida, então os índios resolveram cavar para ver que planta era aquela, tiraram-na da terra e ao examinar sua raiz viram que era marrom, por fora, e branquinha por dentro. Após cozinharem e provarem a raiz entenderam que se tratava de um presente do Deus Tupã. A raiz de Mani veio para saciar a fome da tribo. Os índios deram o nome da raiz de Mani e como nasceu dentro de uma oca ficou Manioca, que hoje conhecemos como mandioca.

aipim, também conhecido como mandioca e macaxeira, é uma planta da espécie Manihot esculenta pertencente à famíliaEuphorbiaceae, da qual fazem parte mais de 7000 espécies. Nativa da América do Sul, possivelmente da região sudoeste da Amazônia, o aipim é cultivado em várias regiões tropicais e subtropicais do mundo, por ser uma planta com raízes comestíveis
As raízes tuberosas do aipim, que são as partes mais consumidas da planta, são consideradas uma importante fonte de hidratos de carbono (carboidratos), por conter em sua composição grandes quantidades de amido (polissacarídeos).
Suas folhas contêm um teor altíssimo de proteínas, minerais e vitaminas essenciais ao corpo humano e por isso também são consumidas por diversos fins. Na África, por exemplo, as folhas de mandioca representam uma parte significativa da dieta alimentar da população, por combater a desnutrição, pois as folhas são ricas em ferro. Vale ressaltar que a Nigéria (país africano) é o maior produtor mundial de mandioca.
Os aipins estão susceptíveis aos ataques de várias pragas, tais como a mosca-do-broto (Silba spp.), mosca-da-fruta (Anastrepha spp.), broca-do-caule (Sternocoelus spp.), cupins e formigas. Dentre as doenças mais comuns encontradas nas plantas de aipim são a podridão-radicular (Phytophthora sp. e o Fusarium sp.), o superbrotamento, a bacteriose e as viroses, que causam grandes perdas agrícolas.
Consumida de variadas maneiras por diferentes culturas a raiz de mandioca é um alimento muito saboroso. No entanto, não é recomendável a sua ingestão quando crua, devido à presença de uma enzima de ácido cianídrico, que a torna intragável. Por isto deve ser bem cozida ou frita, antes do consumo. A mandioca é muito utilizada para preparar purês, fazer farinha, tapioca, tacacá e até mesmo algumas bebidas (cauim, tiquira).
Fontes:
http://www.ceplac.gov.br/radar/mandioca.htm
http://pt.wikipedia.org/wiki/Mandioca

BOLO CREMOSO DE MANDIOCA

ingredientes

  • . 1 kg de mandioca
  • . 1 xícara (chá) de manteiga
  • . 2 xícaras (chá) de açúcar
  • . 5 ovos
  • . 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • . 1 xícara (chá) de leite de coco
  • . 1 xícara (chá) de água
  • . 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco

modo de preparo

  • Descasque e rale a mandioca.
  • Numa tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo.
  • Junte os ovos e bata.
  • Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem.
  • Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, ponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
  • Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  • Prepare a cobertura: numa panela, ponha o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelar.
  • Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos.
  • Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.

 HOJE A LUTA NÃO É SÓ PARA MELHORAR O ALIMENTO. MAS TAMBÉM POR TERRAS E MORADIA POR NOSSOS IRMÃOS ÍNDIOS. POR FAVOR COLABOREM ASSINANDO.

Queridos para que tenhamos uma vida saudável é necessário que:

*Livremos-nos dos ciclos viciosos dos quais abalam o nosso emocional, assim como a vida sedentária e maus hábitos alimentar.
* Exigimos das autoridades governamentais ás nossas necessidades básicas o alimento de boa qualidade.
* Mais respeito pela NATUREZA DIVINA.......    



Para colocarmos ordem na casa, devemos solicitar que  imediatamente parem com a produção de alimentos geneticamente modificado. 
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