RACA- os rabinos ensinavam que o uso de tal expressão era quase tão grande crime como o assassinato.
MEDITAÇÃO
Injúrias e violências

Bem-aventurados os pacíficos, porque serão chamados filhos de Deus. (Id., v. 9.)
Sabeis que foi dito aos antigos: Não matareis e quem quer que mate merecerá condenação pelo juízo. — Eu, porém, vos digo que quem quer que se puser em cólera contra seu irmão merecerá condenado no juízo; que aquele que disser a seu irmão: Raca, merecerá condenado pelo conselho; e que aquele que lhe disser: És louco, merecerá condenado ao fogo do inferno. (Id., vv. 21 e 22.)
Por estas máximas, Jesus faz da brandura, da moderação, da mansuetude, da afabilidade e da paciência, uma lei. Condena, por conseguinte, a violência, a cólera e até toda expressão descortês de que alguém possa usar para com seus semelhantes. Raca, entre os hebreus, era um termo desdenhoso que significava homem que não vale nada, e se pronunciava cuspindo e virando para o lado a cabeça. Vai mesmo mais longe, pois que ameaça com o fogo do inferno aquele que disser a seu irmão: És louco.
Evidente se torna que aqui, como em todas as circunstâncias, a intenção agrava ou atenua a falta; mas, em que pode uma simples palavra revestir-se de tanta gravidade que mereça tão severa reprovação? É que toda palavra ofensiva exprime um sentimento contrário à lei do amor e da caridade que deve presidir às relações entre os homens e manter entre eles a concórdia e a união; é que constitui um golpe desferido na benevolência recíproca e na fraternidade que entretém o ódio e a animosidade; é, enfim, que, depois da humildade para com Deus, a caridade para com o próximo é a lei primeira de todo cristão.
Mas, que queria Jesus dizer por estas palavras: “Bem-aventurados os que são brandos, porque possuirão a Terra”, tendo recomendado aos homens que renunciassem aos bens deste mundo e havendo-lhes prometido os do céu?
Enquanto aguarda os bens do céu, tem o homem necessidade dos da Terra para viver. Apenas, o que ele lhe recomenda é que não ligue a estes últimos mais importância do que aos primeiros.
Por aquelas palavras quis dizer que até agora os bens da Terra são açambarcados pelos violentos, em prejuízo dos que são brandos e pacíficos; que a estes falta muitas vezes o necessário, ao passo que outros têm o supérfluo. Promete que justiça lhes será feita, assim na Terra como no céu, porque serão chamados filhos de Deus. Quando a Humanidade se submeter à lei de amor e de caridade, deixará de haver egoísmo; o fraco e o pacífico já não serão explorados, nem esmagados pelo forte e pelo violento. Tal a condição da Terra, quando, de acordo com a lei do progresso e a promessa de Jesus, se houver tornado mundo ditoso, por efeito do afastamento dos maus.
(Fonte: O Evangelho, cap. IX, itens 1 a 5.)
SAÚDE

Benefícios da cebola
![]() Consumo de 50 gramas de cebola fresca (crua) todos os dias faz bem à saúde |
A cebola é a hortaliça condimentar mais consumida no mundo, sendo provavelmente originária da Ásia Central, tendo sido cultivada na Índia e China desde tempos remotos e muito apreciada na Grécia, Roma e Egito Antigo.
|
No Brasil, a cultura foi introduzida pelos portugueses no litoral do Rio Grande do Sul, que até hoje é uma tradicional área de produção.
Pertencente a família Allium, onde o próprio alho, alho-poró e cebolinha estão inseridos. E o Brasil é um dos países que mais consome cebola no mundo.
Segundo a ANVISA, a cebola é considerada uma especiaria. Por definição, especiarias são os produtos constituídos de partes como raízes, rizoma, bulbos, cascas, folhas, flores, frutos, sementes e talos de uma ou mais espécies vegetais, tradicionalmente utilizadas para agregar sabor ou aroma aos alimentos e bebidas.
Segundo a ANVISA, a cebola é considerada uma especiaria. Por definição, especiarias são os produtos constituídos de partes como raízes, rizoma, bulbos, cascas, folhas, flores, frutos, sementes e talos de uma ou mais espécies vegetais, tradicionalmente utilizadas para agregar sabor ou aroma aos alimentos e bebidas.
Vitaminas que aumentam o apetite
Costuma-se usar a cebola com o alho e o pimentão vermelho como tempero muito saboroso, utilizado em muitos países. Sua composição a base de vitamina C nos ajuda a absorver o ferro fortalecendo os nossos anticorpos. Oferece, além de vitamina C, E, B, magnésio, fósforo, cálcio e fibra.
Bactericida
A cebola contém enxofre e, como já sabemos, esse é o componente responsável pelas lágrimas e pelo cheiro característico que sentimos de imediato quando a estamos cortando.
E ainda que tudo isso seja incômodo, sem sombra de dúvidas, o enxofre é uma de suas maiores virtudes, pois é justamente esse elemento que nos ajuda em processos infecciosos, seja gripes, faringites e bronquites. Não apenas isso, também é ideal para combater bactérias intestinais ou diarreia.
E o que fazer para obter esses benefícios? Podemos elaborar um simples xarope de cebola: cozinhe duas cebolas em 1/2 litro de água, acrescente 5 colheres de mel e mexa bem para obter o xarope. Tome 3 copos por dia. Também é muito eficaz fazer inalações de cebola enquanto a água estiver fervendo.
Benefícios da cebola para a digestão
A cebola nos ajuda no processo de digestão, estimula o fígado e a vesícula, por isso, é muito apropriado incluir a cebola em nossa alimentação, sempre com moderação e acompanhada de uma dieta saudável.
Porém, lhe advertirmos que, caso sofre de algum problema estomacal, a cebola não é recomendada, ainda que estudos recentes comprovam que o consumo de cebola ajuda a prevenir o aparecimento de células cancerígenas no estômago. Portanto, na medida em que pudermos saboreá-la, sempre nos beneficiará. Porém, é importante que seja feita de forma equilibrada.
Para picadas de insetos
Graças a suas propriedades bactericidas, a cebola é um excelente desinfectante para picada de insetos, basta molhar a região afetada com o líquido de uma cebola fresca.
Curiosidade
Sua estocagem deve ser feita em local fresco e seco, ao abrigo da luz, que pode dar um sabor amargo. Devem ser guardadas longe das batatas que liberam umidade e um gás que faz com que as cebolas se estraguem mais rapidamente.
Existe um método muito eficaz para evitar o desagradável efeito colateral que costumamos apresentar ao consumir a cebola, você já sabe, o mau hálito. Segundo John Graham, um pesquisador da Califórnia, basta apenas beber um copo de água imediatamente depois de comer a cebola. Os efeitos serão anulados imediatamente e você poderá conversar e inclusive beijar alguém sem que fique rastro de mau hálito.
A sabedoria popular costuma dizer que a cebola cura tudo, que entre suas múltiplas camadas, as mesmas que nos fazem chorar, escondem-se remédios para quase todas as doenças ou condições. E mais, nos séculos passados, apresentava inclusive conotações mágicas: dizia-se que podia afugentar os maus espíritos e, se alguém colocasse uma cebola debaixo da almofada, poderia chegar a ter sonhos proféticos.
Crendices à parte, as propriedades da cebola são conhecidas desde a antiguidade, mas o embasamento científico chegou apenas em 1919, quando um médico dos EUA, aterrorizado pela morte de muitas pessoas em uma epidemia de gripe da época, percebeu algo verdadeiramente peculiar: havia uma família de agricultores, na qual todos estavam completamente saudáveis, nenhum membro daquela família havia contraído a doença. Qual era a razão?
A dona da casa havia apenas se limitado a seguir as mesmas tradições de seus antepassados na Europa, ante as epidemias de peste ou cólera: colocar cebolas nas janelas e espalhá-las por toda a casa. Quando o médico as analisou ao microscópio, notou que muitos vírus da gripe estavam grudados nas cascas da cebola, era simplesmente assombroso.
Atualmente, ela é usada com inúmeras finalidades medicinais e, além disso, como todos já sabemos, a cebola é considerada um dos mais virtuosos e saborosos bulbos para temperar e acompanhar qualquer prato.
Melhora a circulação e regula a hipertensão
Outro benefício advindo da cebola é seu fator protetor contra os entupimentos das artérias, provocados pelo
colesterol, já que eles alteram o nível de lipoproteínas de alta densidade (HDLs) protetoras.
A pressão alta também pode ser beneficiada com a ingestão de grande quantidade de cebola.
Graças a um dos seus componentes, a “Aliina”, ela consegue dotar o organismo de grandes propriedades antitrombóticas, evitando a formação de coágulos no sangue, permitindo que este flua com normalidade, regulando o colesterol, a hipertensão e evitando acidentes coronários e angina no peito.
Como podemos fazer uso da cebola para conseguir estes benefícios? Basta macerar 300 g de cebola e deixá-la em 1 litro de água por 15 horas. Pode-se tomar até 3 copos deste liquido por dia.
Diurético
Nos ajuda a eliminar os líquidos corporais, por isso, é extremamente benéfica para casos de reumatismo, gota, edemas etc. Neste caso, macere 50 g de cebola previamente amassada, em seguida, misture-a com 1 copo pequeno de vinho e 3 copos comuns de água. Pode-se beber, também, três copos por dia.
Reduzir as calorias
A sopa de cebola é uma ótima sugestão de refeição leve. Para reduzir as calorias, pode-se usar um caldo isento de gorduras e uma quantidade pequena de queijo light.
Xarope de cebola roxa e agrião
Lave bem um maço de agrião, pique suas folhas e talos. Junte à 3 cabeças de cebola roxa picada em uma panela e acrescente 1kg de açúcar mascavo e 2 xícaras de chá de água filtrada. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhando por 1 hora. Depois disso, utilize um pano limpo para coar o melado e guarde-o em um recipiente com tampa, armazenando em um local fresco e sem umidade. Tome uma colher de sopa desse xarope 4 vezes ao dia, mas com o cuidado de que pessoas com diabetes não devem consumir, por causa do alto teor de açúcar.
Receita para sarar furúnculo
Corte uma rodela de cebola e coloque-a no furúnculo presa com um esparadrapo ou faixa deixando até o dia seguinte. Ao retirar, o furúnculo irá sair junto e o buraco que ficará na pele irá cicatrizar mais facilmente e em menos tempo.
Sumo de cebola para combater a tosse
Para os mais corajosos e que não querem esperar tanto, o sumo de cebola apresenta-se como um remédio milagroso para a tosse e a dor de garganta. Coloque na liquidificadora uma cebola. Adoce o sumo obtido com mel a seu gosto e beba em pequenos goles.
Você sabe escolher o melhor formato de cebola?
Entre tantos tamanhos, formas e sabores, suas folhas devem ser onduladas, verde-escuras e a parte inferior, branca e firme.
Entre tantos tamanhos, formas e sabores, suas folhas devem ser onduladas, verde-escuras e a parte inferior, branca e firme.
Você pode imaginar uma receita sem as cebolas? Este maravilhoso bulbo vegetal, uma das mais antigas fontes comestíveis conhecidas para a humanidade, encontra-se em uma enorme gama de receitas e preparações, seja sua salada favorita, ou molho de dar água na boca ou caril. Ele também tem sido usado na medicina tradicional desde os tempos antigos para a sua promoção da saúde e propriedades curativas.
Botanicamente, o vegetal pertence ao Alliaceae família do gênero Allium e conhecido cientificamente como: Allium cepa.
A planta cresce cerca de 2 metros de altura e tem uma haste globular subterrâneo, que consiste em folhas modificadas dispostas em espiral. Há muitas cebolas cultivares cultivadas em todo o mundo. A produtividade média leva cerca de três a quatro meses. Top greens ou cebolinha e cabeças de flores também são consumidos em todo o mundo.
O forte, o cheiro pungente de cebola é devido ao seu composto de enxofre, alil propil dissulfeto . Cebolas vermelhas espanhóis são geralmente menos sabor forte do que as variedades brancas ou marrons, o que os torna ideais para uso em saladas cruas.
Chalota ( Allium cepa L. var. aggregatum ) é uma variedade de cebola que produz um conjunto de lâmpadas de pequena alongados a partir de uma única lâmpada de plantadas. Chalotas são relativamente menores e tem um gosto mais doce do que as cebolas.
Benefícios da cebola para DIABÉTICOS
Evidências experimentais e clínicas sugerem que dissulfureto de alilo propilo é responsável por este efeito e reduz os níveis de açúcar no sangue, aumentando a quantidade de insulina disponível.
- As cebolas são muito baixos em calorias (apenas 40 calorias por 100 g) e gorduras, no entanto, rica em fibra alimentar solúvel.
- Phyto-compostos químicos allium e sulfureto de alilo na cebola converter a alicina por reação enzimática, quando suas folhas modificadas são distorcidos (esmagamento, corte, etc.) Estudos têm mostrado que estes compostos têm propriedades anti-mutagénicas (protege contra cancros) e anti-diabético (ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue em diabéticos).
- Os estudos de laboratório mostram que a licina reduz a produção de colesterol através da inibição da HMG-CoA redutase da enzima nas células do fígado. Além disso, verificou-se também ter atividades anti-bacterianas, anti-virais e anti-fúngicos.
- Além disso, a licina também diminui a rigidez dos vasos sanguíneos libertando de óxido nítrico (NO), daí resultando uma redução na pressão sanguínea total. Além disso, ele bloqueia a formação de plaquetas de coágulos e tem ação fibrinolítica nos vasos sanguíneos. Ao todo, ele ajuda a diminuir o risco global de doença arterial coronariana (DAC), doença vascular periférica (DVP) e acidente vascular cerebral.
- A cebola é rica fonte de crómio , o mineral que ajuda as células do tecido responder adequadamente a níveis de insulina no sangue. Assim, ajuda a facilitar a ação da insulina e os níveis de açúcar no controle do diabetes.
- Eles são também uma boa fonte de antioxidante flavonoide quercetina , que se encontra para ter anti-cancerígenos, anti-inflamatórios, e as funções de anti-diabéticos.
- Eles também são bons em vitamina antioxidante, a vitamina C e manganês mineral. O manganês é necessária como um co-fator para a enzima anti-oxidante, superóxido . Além disso, o isotiocianato de anti-oxidantes neles ajudar a proporcionar alívio do frio e da gripe, exercendo ações anti-inflamatórias.
- Cebolas também são bons no grupo do complexo B de vitaminas como o ácido pantotênico, piridoxina , folato e tiamina. Piridoxina ou vitamina B-6 ajuda a manter os níveis de GABA no cérebro, que trabalha contra as condições neuróticas.
MODO DE CONSERVAR:
MARI recomenda; Elas podem ser conservadas em geladeiras por alguns dias e as folhas verdes devem ser consumidas antes de amolecerem. Já as cebolas redondas devem ser firmes, sua pele deve ser crocante e seca. A dica é nunca comprar quando elas estiverem moles ao apertar, mofadas ou apresentarem brotos verdes na parte superior, pois são sinais de que já perderam seu viço.
Evitar agrotóxicos e plantação próximo de alimentos modificados (TRANSGÊNICOS)
VOCÊ PODE COLABORAR ASSINANDO GRATUITAMENTE
Quando aparecer codigo clique (55) do Brasil
Quando aparecer codigo clique (55) do Brasil
Para isso, acesse o link:
Avaaz.org protegerá sua privacidade. e te manterá atualizado sobre isso e campanhas similares.
ÍNDIOS gritam por SOCORRO!
...... Sabemos que seremos expulsas daqui da margem do rio pela justiça, porém não vamos sair da margem do rio. Como um povo nativo/indígena histórico, decidimos meramente em ser morto coletivamente aqui. Não temos outra opção, esta é a nossa última decisão unânime diante do despacho da Justiça Federal de Navirai-MS.''
POR FAVOR, ASSINEM A PETIÇÃO QUE SERÁ ENCAMINHADA AOS ÓRGÃOS COMPETENTES, NUMA TENTATIVA DE IMPEDIR ESSE DESMANDO!
Para isso, acesse o link:
http://www.avaaz.org/po/petition/Salvemos_os_indios_GuaraniKaiowa_URGENTE/?tCkgvbb
HOJE A LUTA NÃO É SÓ PARA MELHORAR O ALIMENTO. MAS TAMBÉM POR TERRAS E MORADIA POR NOSSOS IRMÃOS ÍNDIOS. POR FAVOR COLABOREM ASSINANDO. |
Comentários
Postar um comentário